财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

TikTok强调安全性 解释如何与字节跳动技术切分

2020年10月17日 09:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
TikTok全球首席信息安全官克劳迪尔强调,TikTok的源代码独立运行,其用户数据与抖音及其他字节跳动产品保持独立
目前,TikTok针对总统禁令发起的诉讼已经取得初步成效,特朗普政府要求TikTok下架的行政令已联邦法院被暂时叫停,但特朗普政府已对此提起上诉。

  【财新网】(记者 关聪)TikTok诉美国政府一案仍在持续,TikTok高管再次发声争取有利结果。10月14日,在举行新一轮的听证会之前,TikTok全球首席信息安全官诺兰德·克劳迪尔(Roland Cloutier)向哥伦比亚特区地方法院提交了一份补充性声明,以此回应美国政府对于TikTok数据安全方面“不准确的断言”。

  美东时间9月18日上午,美国商务部在特朗普行政令的基础上,宣布11月12日起禁止TikTok在美国本土的服务器和网络加速服务。商务部同时发布的一份备忘录中显示, TikTok存在多种可能存在国家安全威胁和侵犯用户数据隐私的做法。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
张翔 孟晚舟 存贷比 好大一棵树 邹承鲁 收官 引力波 alphago 省委常委 prl 会议 渐冻症 转移支付 中宝投资 银行间同业拆借利率