财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

前八月挖掘机销量达2019年全年九成

2020年09月09日 19:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
一季度销售低迷,市场补偿效应,以及基建支撑,是三季度国内挖掘机销量继续同比大增的主要原因
8月,25家样本挖掘机制造企业共销售各类挖掘机20939台,同比增长51.3%。图/财新数据

  【财新网】(记者 方祖望)工程机械销售旺季通常集中在3-5月,但受国内基建提速等因素影响,该行业当前仍保持较高增长。中国工程机械工业协会(下称协会)9月8日披露,8月,25家样本挖掘机制造企业共销售各类挖掘机20939台,同比增长51.3%。

  2020年前八个月,上述企业共销售挖掘机210474台,这一数量接近2019年全年销量的九成。

  工程机械市场景气度还将持续。9月8日在投资者接待日上,三一重工(600031.SH)董秘肖友良称,公司对下半年销售保持稳定增长充满信心。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
社会抚养费 银监局 强奸罪 会议 黄坤明 杨鲁豫 宋卫平 人工心脏 高澜股份 融创中国 去杠杆 有其屋 新西兰8 0级地震 寻衅滋事罪 全国人大常委会