财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

T早报|李国庆和俞渝被儿子告上法庭;盖茨:微软收购TikTok是金杯毒酒;9月15日后华为高端芯片将无法生产

2020年08月10日 08:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:冒充“老干妈”员工骗腾讯人士被批捕;小鹏汽车赴美上市;TikTok最快将于周二起诉美国政府
8月7日,科技杂志Wired发布8月5日对微软创始人比尔·盖茨的访谈,访谈中盖茨将微软收购TikTok称作“金杯毒酒”,他认为收购过程不会轻松,微软入局社交媒体挑战重重。

  【财新网】

  李国庆和俞渝被儿子告上法庭

  8月9日晚间,当当网创始人李国庆发布微博称,近期自己和俞渝被儿子告诉法庭,目的是要求法院确认李国庆和俞渝为其代持当当股份的代持协议有效。李国庆在微博中表示,支持儿子利用法律武器捍卫自己的权利。

  余承东:9月15日后华为高端芯片将无法生产 损失非常大

  8月7日下午,华为消费者业务CEO余承东在中国信息化百人会2020年峰会上称,今年秋天华为将会上市Mate40手机,搭载麒麟9000芯片,可能是华为麒麟高端芯片的‘绝版’”。Mate40上的麒麟9000是华为自产旗舰芯片的最后一代,量非常有限,呼吁半导体产业共同努力实现突破。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 宏观调控 田纪云 东江环保 平安众筹网 易乾财富 私募债 香港经济 粤传媒 齐泽克 从0到1 中央委员 商誉 地方债务 张进