财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

小鹏汽车赴美上市 淘宝中国持股14.4%

2020年08月08日 13:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
8月,小鹏汽车刚刚完成C+轮融资,向27名投资者募集了9亿美元

  【财新网】(记者 郑丽纯)初创汽车企业小鹏汽车拟在美上市,融资额和发行ADS数量尚未确定。8月7日,小鹏汽车向美国证券交易委员会(SEC)提交的招股书显示,截至7月末,公司共售出18741辆G3车型和1966辆P7。从2018年至2020年上半年,小鹏汽车累计营收约为30.9亿元。

  小鹏汽车股票代码拟定为“XPEV”,若小鹏汽车成功IPO,它将是第三家在美上市的初创电动汽车企业。蔚来汽车(NYSE:NIO)和理想汽车(NASDAQ:LI)已分别于2018年9月、2020年7月在美融资10亿美元和11亿美元,当前市值分别约为158亿美元和142亿美元。

责任编辑:安丽敏 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 楼继伟 洋务运动 华兴资本 国九条 卢旺达 票据法 中央巡视组 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 内蒙古银行 商誉 税务师 渐冻症 朱明国