财新传媒
公司 > 要闻 > 正文

补偿性需求迅速回升 中联重科净利润增长近五成

2020年07月15日 18:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情初步控制后,政府加紧推进建设项目复工,二季度工程机械需求骤增,托起上半年业绩
7月15日,中联重科发布的半年度业绩预告,公司上半年盈利38亿元-42亿元,同比增长47.50%-63.03%。

  【财新网】(记者 方祖望)基建需求旺盛,在一定程度上抵消了疫情对工程机械行业的冲击。据工程机械巨头中联重科(000157.SZ)今日(7月15日)发布的半年度业绩预告,公司上半年盈利38亿元-42亿元,同比增长47.50%-63.03%。

  中联重科称,上半年,国内基建下游行业需求保持高景气,“两新一重”相关项目拓展了工程机械行业空间。“两新一重”即新型基础设施建设、新型城镇化建设,交通、水利等重大工程建设。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
prl 收官 嘉能可 何立峰 转移支付 朱明国 陈有西 奥朗德视察航母 交易商协会 医学生 阿根廷总统 中央军委 刘志庚 武警工程大学 大庆油田