当前位置: 首页> 学院新闻
山东旅游职业学院参加2019年“鼎盛诺蓝杯”第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛取得优异成绩
[发布时间:2019-05-28  点击: 次 ]

 

2019年“鼎盛诺蓝杯”第十一届全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛于5月16日至19日在浙江旅游职业学院隆重举行。我院饭店管理系共选派4名学生参加本次大赛,其中,张淑贤同学荣获鸡尾酒调制一等奖第一名,伊新贺同学荣获西餐宴会摆台一等奖第二名,张良强同学荣获中式铺床服务一等奖第三名,袁俊俊同学荣获中餐宴会摆台一等奖第六名,并以全国第二名的总成绩荣获团体一等奖,创历史最好成绩,再次实现大满贯。

本次大赛共分为本科院校组、高职高专院校组(含高技院校)和中职学校组(含中专、中职、中技学校),共有来自全国各地298所院校的954名选手参加了比赛,比赛规模创历届之最。高职组共有130余家院校报名参赛,我院选手凭借良好的素养、过硬的技能、扎实的专业知识和灵活的应变能力,在众多参赛队中脱颖而出,赢得佳绩,展现了山旅学子的实力与风采。所谓“台上一分钟,台下十年功”,这光鲜华丽成绩的背后是选手们挥汗如雨的练习和饭店管理系指导教师团队的辛勤与付出。

学院一直高度重视技能大赛工作,将技能大赛融入教育教学全过程,以赛促学、以赛促教、以赛促用、以赛促改,积极推动专业人才培养模式、教学模式、课程建设、实践教学体系的改革与发展,带动双师型教师队伍建设,提升学生职业素养。我们将继续深化职业教育改革,推动产教融合、校企合作,促进人才培养和产业发展相结合,全面提升教学质量,增强职业教育影响力和吸引力。

 

 

      
     
     
 

供稿部门:饭店管理系

撰稿人:解姣姣

供图:解姣姣

 

山东旅游职业学院
邮箱地址: sdly1991@163.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213,81920112
sdts1991@126.com(办公室) 院办电话: 0531-81920000
sdtsjw@163.com(纪委) 监督电话: 0531-81920009
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200