当前位置: 首页> 学院新闻
青春建功新时代,扬帆追梦新未来 ——山东旅游职业学院“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年暨“五月的鲜花”艺术歌曲晚会隆重举行
[发布时间:2019-05-22  点击: 次 ]

为纪念“五四”运动100周年,丰富大学校园生活,加强爱国主义教育,激励全院青年学生奋发进取,5月13日,由学学院生工作处、团委、休闲产业管理系举办的纪念五四运动100周年暨“五月的鲜花”艺术歌曲晚会在百川广场隆重举行。学院党委书记陈国忠、校团委副书记陈万强、计算机网络中心副主任(主持工作)肖磊、饭店管理系副主任高涛及各系(中心)团总支书记、辅导员老师出席了本次活动。

晚会在青春靓丽的开场舞《五四·跳起来》中拉开帷幕,瞬间点燃全场气氛,赢得了阵阵掌声。在绚丽璀璨的灯光下,整个舞台流光溢彩,现场气氛十分热烈。整场晚会,展现了旅院学生的青春风貌,通过引导同学们传承、传唱艺术歌曲,提升艺术修养和人文素养,引起了同学们强烈的共鸣。营养与烹饪系合唱队演唱的《国家》、《光辉岁月》蓬勃向上,饱含着青年学子对祖国新天地的向往和面对未来征程的必胜之心;计算机网络中心合唱队演唱的《学习雷锋好榜样》、《我和我的祖国》歌曲旋律优美,磅礴大气,充满了活力与激情;饭店管理系合唱队演唱的《天耀中华》、《我们都是追梦人》奏响时代强音,彰显对祖国的热爱和奔向美好未来的信心;旅行社管理系合唱队演唱的《歌唱祖国》、《共青团员之歌》唱出对未来的向往和期待,展示了中华民族的信仰与力量;旅游外语系合唱队演唱的《Take Me Home Country Roads》、《相信我们会创造奇迹》热情欢快,神采飞扬,令人荡气回肠,展现了当代大学生蓬勃向上、充满朝气的精神风貌;休闲产业管理系合唱队演唱的《我爱你中国》、《中国之梦》满怀深情、坚定刚毅,如壮阔潮水般激励着在场同学们的爱国之心,把青年人对于祖国最真挚的热爱展现的淋漓尽致。同学们用动人的歌声将青春独有的激情与活力展现得淋漓尽致,不仅表达了当代大学生热爱祖国的浓烈情怀,更展现了当代大学生积极向上的精神风貌。晚会在嘹亮的歌声中圆满落幕。

新时代,新梦想,新征程,同学们激情歌唱,展望青春,展望未来,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,让百年五四精神放射出更加夺目的新时代光芒,助力学校加快建成优质名校,满怀信心为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗!

 

     
 

     
 

     
 

     
 

     
 

供稿部门:学生工作处、团委、休闲产业管理系

撰稿人:刁晓云

供图:张长存

 

山东旅游职业学院
邮箱地址: sdly1991@163.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213,81920112
sdts1991@126.com(办公室) 院办电话: 0531-81920000
sdtsjw@163.com(纪委) 监督电话: 0531-81920009
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200