当前位置: 首页> 学院新闻
中共山东旅游职业学院委员会召开党建活动月总结表彰暨党风廉政建设工作大会
[发布时间:2019-04-26  点击: 次 ]

 

418日下午14:00中共山东旅游职业学院委员会党建活动月总结表彰曁党风廉政建设工作大会在教学楼西报告厅隆重召开。党委书记陈国忠,党委副书记、院长宋德利,党委副书记萧继虎,党委委员、纪委书记王莉,党委委员、副院长赵冰,党委委员、办公室主任(宣传部长)马保烈出席大会,学院全体教职工党员参会。大会由党委副书记、院长宋德利主持。

会上,党委副书记萧继虎同志作了题为《提高政治站位 突出政治功能 加强基层组织建设 筑牢事业发展根基》党建活动月总结报告。报告全面回顾总结了此次党建活动月开展以来取得的成效,深刻分析了当前面临的形势,明确了学院党建工作的指导思想、奋斗目标和主要任务。他指出,要全面提升学院基层党建工作的规范化、科学化水平,为实现学院“十三五”发展规划提供坚强的思想保证、政治保证、组织保证,同时要充分发挥党建工作围绕中心、服务大局的重要作用,全面落实好立德树人根本任务。

党委副书记、院长宋德利同志宣读中共山东旅游职业学院委员会《关于党建活动月先进基层党组织、优秀党务工作者的表彰决定》和《关于2018年度优秀共产党员的表彰决定》。随后,主席台领导向受表彰的先进基层党组织及先进个人颁发荣誉证书。

学院省派第三轮第一书记工作组代表王秋生同志作了题为《黄土地里挖金子》的工作总结汇报。工作组三名同志以锻造一个“金支部”、铸就一只“金饭碗”、擦亮一张“金名片”、播下一颗“金种子”为实施目标,圆满完成了脱贫攻坚任务。

党委委员、纪委书记王莉同志作了题为《以政治建设为统领 强化纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展》党风廉政建设工作报告。报告全面总结了学院2018年度党风廉政建设与纪检监察工作,指出了工作中存在的主要问题,并从强化政治纪律和政治规矩、加强作风建设、不断完善纪检监察体制与机制、扎实推进反腐倡廉教育、强化权力运行制约和监督、加强纪检队伍自身建设六个方面部署了学院2019年党风廉政建设工作主要任务。

党委书记陈国忠同志代表学院党委作总结讲话。首先,他向受到表彰的先进基层党组织、优秀个人以及省派第一书记的胜利归来表示衷心地祝贺。他指出,全面加强党的建设要牢记“新时代党的建设的总要求”,坚持党的全面领导,坚持党要管党、从严治党,强化“四个以”工作思路,实现“5+2”的总体局面。他强调下步工作思路要坚持“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”,落实好教育的根本任务,构建完整的党建工作体系,以标准化支部建设为目标,加强党建引领,推进制度改革。最后,陈书记号召各党总支和党支部、全体党员和广大师生一定要倍加珍惜发展的良好势头,立足本职岗位,创造性的开展工作,以良好的精神面貌为实现全面加强党的建设、全面加强优质校建设、推动学院整体转型发展而奋斗!

本次大会坚定了全体党员的初心,明确了立德树人的使命,对凝聚党心人心,全面推动加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设意义重大,影响深远。相信在本次大会的号召和指引下,我院必将以新的作为踏上新征程,开启新时代,谱写新华章。

 

     

     

     

     

 

关于党建活动月先进基层党组织、优秀党务工作者的表彰决定.doc

关于2018年度优秀共产党员的表彰决定.doc

 

 

 

供稿部门:组织人事处

撰稿人:王秋生

供图:张长存

 

 

 

山东旅游职业学院
邮箱地址: sdly1991@163.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213,81920112
sdts1991@126.com(办公室) 院办电话: 0531-81920000
sdtsjw@163.com(纪委) 监督电话: 0531-81920009
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200