当前位置: 首页> 学院新闻
山东省教育厅、财政厅专家组对山东旅游职业学院省级技能型特色名校建设项目进行验收
[发布时间:2015-12-24  点击: 次 ]

  2015年12月19日-21日,受山东省教育厅、财政厅委托,以山东省农业大学原校长助理、教授王汉忠为组长,唐山工业职业技术学院院长、教授田翠萍为副组长的一行7人验收专家组对我院省级技能型特色名校建设项目进行验收。专家组通过观看名校建设成果视频、听取项目建设情况和重点专业建设情况汇报、现场实地考察、访谈座谈、查阅验收支持系统资料等形式对我院三年名校建设情况进行验收。
  20日上午,专家组组织召开了学院名校建设项目验收汇报会。山东省旅游局副局长岳滨出席汇报会。学院领导班子成员、各部门主要负责人、名校重点建设项目负责人、专业带头人、骨干教师等70余人参加了汇报会。专家组组长王汉忠和学院党委书记陈国忠分别主持了汇报会,专家组观看了学院名校建设成果视频,并听取了宋德利院长的项目建设总结汇报和酒店管理专业项目负责人的专业建设总结汇报,对汇报内容进行了现场交流和反馈。随后,专家组实地考察了学院实训基地建设。20日下午,专家组分别听取了导游、民航安全技术管理两个专业建设情况汇报,仔细查阅了学院名校建设项目相关佐证材料,并分别召开了教师和学生座谈会,对学院领导、建设项目负责人进行深度访谈,深入全面地了解学院名校项目建设情况。
  21日上午,专家组副组长、唐山工业职业技术学院院长、教授田翠萍主持了名校建设项目验收反馈会。会上,各位专家逐一对学院名校建设验收情况进行意见反馈,充分肯定了学院特色名校建设取得的丰硕成果,一致认为学院行业特色鲜明、人才培养工作成效明显、社会声誉好,在办学理念、人才培养等方面都有自己的特色和亮点,圆满完成了名校建设任务,成效显著。同时,专家们也对学院专业建设、课程建设、师资队伍建设等提出了许多中肯的建设性意见和建议。

  省旅游局副局长岳滨代表省旅游局向各位专家的辛勤工作和对学院的关心厚爱表示衷心的感谢。岳滨副局长指出,本次验收是对学院近几年工作的检查和评估,更是对各项工作的指导和督促,各位专家对学院今后的可持续发展提出了非常好的指导性意见,必将对学院今后的发展产生深远的影响;通过验收,进一步明确了学院的发展方向和发展定位,也指出了发展的优势和不足;岳滨副局长表示,省旅游局将对学院的班子建设、师资队伍建设、各项政策落实,特别是资金的落实全面支持到位,使学院在良好的环境下健康发展,不辜负各位专家对学院的期望。
  最后,学院党委书记陈国忠表态发言。陈国忠书记首先对各位专家细致入微的工作表示衷心感谢,他指出各位专家中肯的建议和意见,对学院的发展有着非常重要的指导意义,我们将认真领会吸收专家意见,开拓思路、锐意进取,按照专家组提出的建议和意见进行整改,巩固和扩大名校建设成果,不辜负上级领导和专家组的期望,同时,学院将紧紧围绕着打造“国内一流,国际知名”这一目标,按照五中全会提出的“创新、开放、绿色、协调、共享”五大发展理念和办好旅游职业院校遵循的两大规律,认真地吸收、落实、贯彻和实施教育部出台的职业教育管理提升行动计划和高等职业教育创新发展行动计划,做好更新管理理念、全面创新运行机制、完善制度标准、改进方式方法、不断提升管理水平等五个方面的工作,为高职教育改革与发展做出贡献。

   

   

   

   

   

   

   


供稿部门:名校办、计算机网络中心
撰稿人:杨秀冬、郭慧

 

 

山东旅游职业学院
邮箱地址: sdtsxsc@21cn.com(招生) 电话号码: 0531-81920108,81920213
sdts1991@126.com(办公室) 网址: www.sdts.net.cn
地址: 济南市经十东路3556号 邮编: 250200